शेयर मंथन में खोजें

आरबीआई (RBI) के कदम पर रहेगी बाजार की नजर : ईस्टर्न फाइनेंशियर्स (Eastern Financiers)

ईस्टर्न फाइनेंशियर्स (Eastern Financiers) के मुताबिक अगले हफ्ते बाजार की नजर भारतीय रुपये की चाल पर बनी रहेगी।

इसके अलावा घरेलू बाजार की नजर भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) की तिमाही मौद्रिक समीक्षा नीति की रिपोर्ट पर रहेगी। अमेरिकी डॉलर के मुकाबले भारतीय रुपये में बढ़ती गिरावट की वजह से आरबीआई के इस कदम पर बाजार पैनी निगाह बनाये रखेगा।

अगले हफ्ते मैन्यूफैक्चरिंग ऐंड सर्विसेज पीएमआई आँकड़ों के अलावा जुलाई महीने के ऑटो बिक्री आँकड़ों भी जारी किये जायेंगे।
इसी दौरान कई बड़ी कंपनियों के तिमाही नतीजें पेश होने वाले हैं। इनमें अल्ट्राटेक सीमेंट (Ultratech Cement), रिलायंस कैपिटल (Reliance Capital), सेसा गोवा (Sesa Goa), आईडीएफसी (IDFC), भारती इन्फ्राटेल (Bharti Infratel), जयप्रकाश एसोसिएट्स (Jaiprakash Associates), कोलगेट पामोलिव (Colgate Palmolive), थॉमस कूक (Thomas Cook), एनटीपीसी (NTPC), रिलायंस पावर (Reliance Power), शॉपर्स स्टॉप (Shoppers Stop), पैंटालून (Pantaloon), पेट्रोनेट एलएनजी (Petronet LNG), जेएसपीएल (JSPL), इप्का लैब (Ipca Lab), आईएफसीआई (IFCI), डॉ रेड्डीज लैब (Dr Reddy's Lab), वीआईपी इंडस्ट्रीज (VIP Industries), एनएचपीसी (NHPC), यूनाइटेड स्पिरिट्स (United Spirits), आईसीआईसीआई बैंक (ICICI Bank), एचसीएल टेक (HCL Tech), आंध्र बैंक (Andhra Bank), भारती एयरटेल (Bharti Airtel), टाटा ग्लोबल (Tata Global), पावर ग्रिड (Power Grid), आइडिया सेलुलर (Idea Cellular), जेऐंडके बैंक (J&K Bank), अडानी पावर (Adani Power), अडानी पोर्ट्स (Adani Ports), सिएट (CEAT), केनरा बैंक (Canara Bank), बैंक ऑफ बड़ौदा (Bank of Baroda) और सुजलॉन एनर्जी (Suzlon Energy) शामिल हैं। (शेयर मंथन, 27 जुलाई 2013) 

Add comment

कंपनियों की सुर्खियाँ

निवेश मंथन पत्रिका

  • 10 शेयर 10 फंड : निवेश मंथन पत्रिका (अक्टूबर 2024)

    यह एक संयोग है कि पिछले वर्ष की दीपावली के समय भी भारतीय शेयर बाजार कुछ ठंडा पड़ा था और इस साल भी बाजार में दीपावली के समय लाली ही ज्यादा बिखरी है। लेकिन पिछली दीपावली के समय जो थोड़ी निराशा बाजार में दिख रही थी, उस समय जिन निवेशकों ने सूझ-बूझ से नया निवेश किया, उन्हें अगले 1 साल में बड़ा सुंदर लाभ हुआ।

  • आईपीओ की आँधी : निवेश मंथन पत्रिका (सितंबर 2024)

    शेयर बाजार ने हाल में नये रिकॉर्ड स्तरों की ऊँचाइयाँ हासिल की हैं। लार्जकैप, मिडकैप, स्मॉलकैप सभी तरह के शेयर खूब चले हैं, दौड़े हैं, कुछ तो उड़े भी हैं!

देश मंथन के आलेख

विश्व के प्रमुख सूचकांक

निवेश मंथन : ग्राहक बनें

शेयर मंथन पर तलाश करें।

Subscribe to Share Manthan

It's so easy to subscribe our daily FREE Hindi e-Magazine on stock market "Share Manthan"