शुक्रवार को समाप्त हुए कारोबारी सप्ताह में सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) में हल्की गिरावट दर्ज की गयी।
सेंसेक्स 0.26% की गिरावट के साथ 38,963.26 पर बंद हुआ, जबकि निफ्टी 0.36% की कमजोरी के साथ 11,712.25 पर रहा। बता दें कि सप्ताह में दो दिन बाजार बंद रहा और केवल तीन ही दिन कारोबार हो सका। मुम्बई में चौथे चरण के लोकसभा चुनाव की वजह से 29 अप्रैल और महाराष्ट्र दिवस के कारण 01 मई को बाजार बंद रहा।
हालाँकि सप्ताह के तीन ही दिनों में कुछ शेयरों में काफी जोरदार तेजी देखने को मिली। पिछले हफ्ते रोटो पम्प्स (Roto Pumps) में सर्वाधिक 42.59% की वृद्धि दर्ज की गयी। इसके अलावा स्वस्ति विनायक आर्ट (Swasti Vinayaka Art) में 35.56%, 63 मूंस टेक (63 Moons Tech) में 33.01%, स्वस्ति विनायक सिंथेटिक्स (Swasti Vinayaka Synthetics) में 32.65%, गोल्डियम इंटरनेशनल (Goldiam International) में 32.53%, हिसार मेटल (Hisar Metal) में 30.39%, पॉलीमेक्प्लास्ट मशींस (Polymechplast Machines) में 21.47%, रुचि सोया (Ruchi Soya) में 21.33%, शांगर डेकोर (Shangar Decor) में 21.28%, आँचल इस्पात (Aanchal Ispat) में 20.55%, जेनेक्स लैब (Gennex Lab) में 17.84%, गार्डन शिप रीच (Garden Reach Ship) 17.27% और सीआईएल नोवा (CIL Nova) में 16.07% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा सीजे फाइनेंस (Ceejay Finance), अलकेमिस्ट कॉर्प (Alchemist Corp), ड्यूट्रॉन पॉलीमर्स (Dutron Polymers), जीएसबी फाइनेंस (GSB Finance), ओरिएंट ग्रीन पावर (Orient Green Power), एलेक्जेंडर स्टैम्प्स (Alexander Stamps), राशि रीफ्रैक्टरीज (Raasi Refractories), कैमसन सीड्स (Camson Seeds), नारायणी स्टील्स (Narayani Steels), ईसीएस बिजटेक (ECS Biztech), आधुनिक मेटालिक्स (Adhunik Metaliks) और देवहरि एक्सपोर्ट्स (Devhari Exports) में 14.72% से 15.75% तक की मजबूती आयी। (शेयर मंथन, 04 मई 2019)
Add comment