शेयर मंथन में खोजें

एसऐंडपी बीएसई सेंसेक्स

पिछले सप्ताह इन शेयरों में दर्ज की गयी जोरदार उछाल

शुक्रवार को समाप्त हुए कारोबारी सप्ताह में सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) दोनों में 1% से ज्यादा मजबूती दर्ज की गयी।

सप्ताह में सेंसेक्स 1.25% और निफ्टी 1.14% मजबूत हुआ। अलग-अलग सेक्टरों में देखें तो एफएमसीजी में 2%, निफ्टी बैंक में 1.4%, रियल्टी में 0.5% और ऊर्जा में 0.3% की मजबूती आयी। वहीं बीते हफ्ते कुछ शेयरों में काफी जोरदार तेजी देखने को मिली। जेनिथ एक्सपोर्ट्स (Zenith Exports) में सर्वाधिक 66.67% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा शिवा टेक्सयार्न (Shiva Texyarn) में 58.06%, मॉडर्न इंडिया (Modern India) में 27.39%, रिफेक्स इंडस्ट्रीज (Refex Industries) में 27.25%, रोल्टा इंडिया (Rolta India) में 27.09%, पारले सॉफ्टवेयर (Parle Software) में 27.09%, प्रेरणा इन्फ्राबिल्ड (Prerna Infrabuild) में 25.83%, आपल्या क्रिएशंस (Aplaya Creations) में 23.81%, स्पेस इन्क्यूबैट्रिक्स (Space Incubatrics) में 23.19%, राधे डेवलपर्स (Radhe Developers) में 22.91%, ईशान इन्फ्रा (Ishaan Infra) में 22.45%, व्हाइट ऑर्गेनिक (White Organic) 22.08% और बायो ग्रीन पेपर्स (Bio Green Papers) में 21.56% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा गौरा लीजिंग (Gowra Leasin), रिसा इंटरनेशनल (Risa International), धनलक्ष्मी फैब्रिक्स (Dhanlaxmi Fabric), राधिका ज्वेलटेक (Dhanlaxmi Fabric), एस्ट्रॉन पेपर (Astron Paper), कामा होल्डिंग्स (Kama Holdings), टाटा ग्लोबल (Tata Global), एशियन ग्रेनिटो (Asian Granito), स्वदेशी पॉलीटेक्स (Swadeshi Polytex), संजीवनी पैरेंटेरल (Sanjivani Parenteral), फाइटो केम (Phyto Chem) और वर्टेक्स सिक्योरिटीज (Vertex Securities) में 17.14% से 21.48% तक की मजबूती आयी। (शेयर मंथन, 18 मई 2019)

Add comment

कंपनियों की सुर्खियाँ

निवेश मंथन पत्रिका

  • 10 शेयर 10 फंड : निवेश मंथन पत्रिका (अक्टूबर 2024)

    यह एक संयोग है कि पिछले वर्ष की दीपावली के समय भी भारतीय शेयर बाजार कुछ ठंडा पड़ा था और इस साल भी बाजार में दीपावली के समय लाली ही ज्यादा बिखरी है। लेकिन पिछली दीपावली के समय जो थोड़ी निराशा बाजार में दिख रही थी, उस समय जिन निवेशकों ने सूझ-बूझ से नया निवेश किया, उन्हें अगले 1 साल में बड़ा सुंदर लाभ हुआ।

  • आईपीओ की आँधी : निवेश मंथन पत्रिका (सितंबर 2024)

    शेयर बाजार ने हाल में नये रिकॉर्ड स्तरों की ऊँचाइयाँ हासिल की हैं। लार्जकैप, मिडकैप, स्मॉलकैप सभी तरह के शेयर खूब चले हैं, दौड़े हैं, कुछ तो उड़े भी हैं!

देश मंथन के आलेख

विश्व के प्रमुख सूचकांक

निवेश मंथन : ग्राहक बनें

शेयर मंथन पर तलाश करें।

Subscribe to Share Manthan

It's so easy to subscribe our daily FREE Hindi e-Magazine on stock market "Share Manthan"