शुक्रवार को समाप्त हुए कारोबारी सप्ताह में सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) दोनों में करीब 4-4% की मजबूती दर्ज की गयी।
लोकसभा चुनाव 2019 में भाजपा के नेतृत्व वाले गठबंधन एनडीए की शानदार जीत से बाजार में बहार आ गयी। मोदी सरकार की वापसी से निवेशकों ने शेयर बाजार में पिछले सप्ताह दिन खोल कर खरीदारी की।
अलग-अलग सेक्टरों में देखें तो निफ्टी बैंक में 6%, इन्फ्रा में 9%, रियल्टी में 4.4%, ऑटो और ऊर्जा दोनों में 4.5%, धातु में 3% और आईटी में 0.2% की मजबूती आयी। मगर कुछ शेयरों में काफी जोरदार तेजी देखने को मिली। बीएलबी (BLB) में सर्वाधिक 70.86% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा डीसीएम (DCM) में 54.13%, रैम्की इन्फ्रा (Ramky Infra) में 42.19%, अक्श ऑप्टीफाइबर (Aksh Optifibre) में 38.82%, अल्कली मेटल्स (Alkali Metals) में 35.86%, गोकलदास एक्सपोर्ट्स (Gokaldas Exports) में 35.80%, अवध शुगर (Avadh Sugar) में 33.03%, डीऐंडएच इंडिया (D&H India) में 31.43%, अदाणी एंटरप्राइजेज (Adani Enterprises) में 31.32%, बीएफ यूटिलिटीज (BF Utilities) में 29.73%, वेलस्पन एंटरप्राइजेज (Welspun Enterprises) में 29.70%, टिमकेन इंडिया (Timken India) 28.95% और रितेश प्रॉपर्टीज (Ritesh Properties) में 28.57% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा सुमेधा फिसकल (Sumedha Fiscal), एलीजेंट मार्बल्स (Elegant Marbles), यूएफओ मूवीज इंडिया (UFO Moviez India), दौलत इन्वेस्टमेंट (Dolat Investment), बॉम्बे रेयॉन फैशंस (Bombay Rayon Fashion), मधुकॉन प्रोजेक्ट्स (Madhucon Projects), मवाना शुगर्स (Mawana Sugars), केईआई इंडस्ट्रीज (KEI Industries), बिल एनर्जी सिस्टम्स (Bil Energy Systems), रिलायंस पावर (Reliance Power), टीआईएल (TIL) और बल्लारपुर इंडस्ट्रीज (Ballarpur Industries) में 26.47% से 27.93% तक की मजबूती आयी। (शेयर मंथन, 25 मई 2019)
Add comment