शेयर मंथन में खोजें

एसऐंडपी बीएसई सेंसेक्स

पिछले सप्ताह इन शेयरों में दर्ज की गयी जोरदार उछाल

शुक्रवार को समाप्त हुए कारोबारी सप्ताह में सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) दोनों में हल्की बढ़ोतरी दर्ज की गयी।

सप्ताह में सेंसेक्स 0.30% और निफ्टी 0.19% मजबूत हुआ। अलग-अलग सेक्टरों में देखें तो सरकारी बैंकों में 3.5%, एफएमसीजी में 1.5%, बैंक निफ्टी में 1.1% और इन्फ्रा में 0.2% की वृद्धि हुई। वहीं बीते हफ्ते कुछ शेयरों में काफी जोरदार तेजी देखने को मिली। प्रोवोग (Provogue) में सर्वाधिक 98.92% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा जयश्री केमिकल्स (Jayshree Chemicals) में 57.43%, लोरेंजिनी अपेरल्स (Lorenzini Apparels) में 42.01%, साइबरटेक सिस्टम (Cybertech System) में 40.75%, जेनेसिस इंटरनेशनल (Genesys International) में 37.38%, गोपाला पॉलीप्लास्ट (Gopala Polyplast) में 32.92%, विजय टेक्सटाइल्स (Vijay Textiles) में 30.54%, कर्म एनर्जी (Karma Energy) में 26.58%, मनपसंद बेवरेजेज (Manpasand Beverage) में 27.50%, गौरव मर्केन्टाइल्स (Gaurav Mercantiles) में 27.49%, बिनानी इंडस्ट्रीज (Binani Industries) में 27.46%, रीफेक्स इंडस्ट्रीज (Refex Industries) 27.45% और बीएल कश्यप (B L Kashyap) में 27.24% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा सोनल मर्केन्टाइल (Sonal Mercantile), मंधाना इंडस्ट्रीज (Mandhana Industries), ऑर्किड फार्मा (Orchid Pharma), ओवरसीज सिंथेटिक्स (Overseas Synthetics), बिल एनर्जी (Bil Energy), ईसीएस बिजटेक (ECS Biztech), भीलवाड़ा टेक्निकल (Bhilwara Technical), आशापुरा इंटिमेट्स (Ashapura Intimates), नीला स्पेसेज (Nila Spaces), एक्सेल रियल्टी (Excel Realty), मर्केटर (Mercator) और एआरसी फाइनेंस (ARC Finance) में 24.21% से 27.18% तक की मजबूती आयी। (शेयर मंथन, 06 जुलाई 2019)

Add comment

कंपनियों की सुर्खियाँ

निवेश मंथन पत्रिका

  • 10 शेयर 10 फंड : निवेश मंथन पत्रिका (अक्टूबर 2024)

    यह एक संयोग है कि पिछले वर्ष की दीपावली के समय भी भारतीय शेयर बाजार कुछ ठंडा पड़ा था और इस साल भी बाजार में दीपावली के समय लाली ही ज्यादा बिखरी है। लेकिन पिछली दीपावली के समय जो थोड़ी निराशा बाजार में दिख रही थी, उस समय जिन निवेशकों ने सूझ-बूझ से नया निवेश किया, उन्हें अगले 1 साल में बड़ा सुंदर लाभ हुआ।

  • आईपीओ की आँधी : निवेश मंथन पत्रिका (सितंबर 2024)

    शेयर बाजार ने हाल में नये रिकॉर्ड स्तरों की ऊँचाइयाँ हासिल की हैं। लार्जकैप, मिडकैप, स्मॉलकैप सभी तरह के शेयर खूब चले हैं, दौड़े हैं, कुछ तो उड़े भी हैं!

देश मंथन के आलेख

विश्व के प्रमुख सूचकांक

निवेश मंथन : ग्राहक बनें

शेयर मंथन पर तलाश करें।

Subscribe to Share Manthan

It's so easy to subscribe our daily FREE Hindi e-Magazine on stock market "Share Manthan"