शुक्रवार को समाप्त हुए कारोबारी सप्ताह में सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) दोनों में कमजोरी दर्ज की गयी।
सप्ताह में सेंसेक्स 1.9% और निफ्टी 2.2% कमजोर हुआ। अलग-अलग सेक्टरों में देखें तो इन्फ्रा में 3.7%, एफएमसीजी और ऊर्जा में दोनों 2.5%, बैंक निफ्टी में 2.8%, ऑटो में 2.5% और रियल्टी में 0.8% की गिरावट आयी। वहीं बीते हफ्ते कुछ शेयरों में काफी जोरदार तेजी देखने को मिली। सेलेस्टियल बायोलैब्स (Celestial Biolabs) में सर्वाधिक 77.64% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा रेलिगेयर एंटरप्राइजेज (Religare Enterprises) में 55.09%, पार्श्वनाथ डेवलपर्स (Parsvnath Developers) में 49.57%, जीटीपीएल हैथवे (GTPL Hathway) में 38.72%, केसर पेट्रोप्रोडक्ट्स (Kesar Petroproducts) में 32.38%, प्रकाश कंस्ट्रॉवेल (Prakash Constrowell) में 28.03%, एम्मेसर बायोटेक (Emmessar Biotech) में 27.36%, एसटीएल ग्लोबल (STL Global) में 27.35%, रीफेक्स इंडस्ट्रीज (Refex Industries) में 27.34%, मंधाना इंडस्ट्रीज (Mandhana Industries) में 27.15%, सुप्रीम इन्फ्रा (Supreme Infra) में 26.76%, एडवांस सिंटेक्स (Advance Syntex) 26.72% और मेटालिस्ट फोर्जिंग्स (Metalyst Forgings) में 26.55% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा जेवीएल एग्रो (JVL Agro), स्वर्णसरिता जेम्स (Swarnsarita Gems), ऑर्किड फार्मा (Orchid Pharma), एएफ एंटरप्राइजेज (A F Enterprises), जयसवाल नेको (Jayaswal Neco), ओवरसीज सिंथेटिक्स (Overseas Synthetics), आईएम+ कैपिटल्स (IM+ Capitals), यूनिवर्सल स्टार्क (Universal Starch), ट्री हाउस एजुकेशन (Tree House Education), रिलायंस कम्युनिकेशंस (Reliance Communication), इंटरनेशनल डेटा मैनेजमेंट (International Data Management) और रेस्टाइल सेरामिक्स (Restile Ceramics) में 20.40% से 25.23% तक की मजबूती आयी। (शेयर मंथन, 13 जुलाई 2019)
Add comment