बजट 2019 के बाद सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) दोनों में लगातार चौथे कारोबारी हफ्ते में गिरावट दर्ज की गयी।
शुक्रवार को समाप्त हुए सप्ताह में सेंसेक्स करीब 2% और निफ्टी 2.54% नीचे गिरा। जानकारों के मुताबिक विदेशी निवेशकों दवारा की जा रही बिकवाली, सुस्त वित्तीय नतीजे, आर्थिक विकास में मंदी के संकेत और अमेरिका-चीन व्यापार युद्ध का बाजार पर नकारात्मक असर पड़ रहा।
इस बीच बीते हफ्ते कुछ शेयरों में काफी जोरदार तेजी देखने को मिली। जीएस ऑटो (GS Auto) में सर्वाधिक 44.12% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा जीसीएम कैपिटल (GCM Capital) में 30.30%, वुमंस नेक्स्ट (Women's Next) में 28.77%, साधना नाइट्रो (Sadhana Nitro) में 27.43%, जुबिलेंट इंडस्ट्रीज (Jubilant Industries) में 27.30%, एमपी डिस्टिलरीज (Empee Distilleries) में 27.05%, मैकवली भारत (McNally Bharat) में 26.82%, रुचि सोया (Ruchi Soya) में 26.57%, रॉलाटेनर्स (Rollatainers) में 25.95%, वर्गो ग्लोबल (Virgo Global) में 25.88%, क्रोमैटिक इंडिया (Chromatic India) में 25.00%, आईसीएसए-इंडिया (ICSA-India) में 25.00% और क्विंटेग्रा सॉल्युशंस (Quintegra Solutions) में 21.74% की वृद्धि दर्ज की गयी।
साथ ही वेलकॉन इंटरनेशनल (Welcon International), गार्नेट इंटरनेशनल (Garnet International), त्रिवेणी टर्बाइन (Triveni Turbine), जोनुजा ओवरसीज (Jonjua Overseas), यशराज कंटेनियर्स (Yashraj Containeurs), वर्धमान इंडस्ट्रीज (Vardhman Industries), मेसट्रोस इलेक्ट्रॉनिक्स (Maestros Electronics), रिगा शुगर (Riga Sugar), रुचि इन्फ्रा (Ruchi Infra), कृष्ण वेंचर्स (Krishna Ventures), शैल्जा कमर्शियल (Shailja Commercial) और मर्केंटाइल वेंचर्स (Mercantile Ventures) में 17.19% से 21.23% तक की मजबूती आयी। (शेयर मंथन, 03 अगस्त 2019)
Add comment