पिछले कारोबारी सप्ताह में सेंसेक्स (Sensex) और निफ्टी (Nifty) दोनों में 1.6% की मजबूती आयी।
सप्ताह में धातु, वाहन और इन्फ्रा शेयरों में मजबूती के सहारे निफ्टी 172 अंक और सेंसेक्स 607 अंक ऊपर चढ़ा। वहीँ कुछ शेयरों में धमाकेदार तेजी देखने को मिली। पिछले सप्ताह जेनेक्स लैब (Gennex Lab) में सर्वाधिक 45.48% की वृद्धि दर्ज की गयी।
वहीं जिकॉम इलेक्ट्रॉनिक (Zicom Electronic) में 44.71%, फ्यूचर मार्केट (Future Market) में 36.90%, वर्चुअल ग्लोबल (Virtual Global) में 36.00%, नयसा सिक्योरिटीज (Naysaa Securities) में 35.11%, सिमरन फार्म्स (Simran Farms) में 34.34%, सोम टेक्सटाइल्स (Soma Textiles) में 31.93%, मनपसंद बेवरेजेज (Manpasand Beverage) में 30.12%, अबान ऑफशोर (Aban Offshore) में 30.06%, मंगलम ड्रग्स (Mangalam Drugs) में 30.02% और एचजी इन्फ्रा (HG Infra) में 28.74% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा जिंदल पॉली (Jindal Poly), विपुल ऑर्गेनिक्स (Vipul Organics), रेप्को होम (Repco Home), आईवीपी (IVP), कोरल इंडिया फाइनेंस (Coral India Finance), नौरिट्रांस एक्जिम (Nouritrans Exim), हिंदुस्तान फ्लोरोकेमिकल्स (Hindustan Flurocarbo), एडवांस्ड एन्जाइम (Advanced Enzyme), रिगा शुगर (Riga Sugar), खादिम इंडिया (Khadim India), कैपिटल ट्रेड लिंक्स (Capital Trade Links) और वीएलएस फाइनेंस (VLS Finance) में 25.37% से 28.72% तक की मजबूती आयी। (शेयर मंथन, 09 मार्च 2019)
Add comment