पिछले कारोबारी सप्ताह में सेंसेक्स (Sensex) में 0.54% और निफ्टी (Nifty) में 0.67% की बढ़ोतरी हुई।
भारत-पाक सीमा पर लगातार तनाव के बावजूद बाजार में मजबूती आयी। मगर जहाँ एक ओर दोनों सूचकांकों में आधा फीसदी से थोड़ी अधिक वृद्धि दर्ज की गयी, वहीँ कुछ शेयरों में धमाकेदार तेजी देखने को मिली। पिछले सप्ताह संख्या इन्फो (Sankhya Info) में सर्वाधिक 56.75% की वृद्धि दर्ज की गयी।
वहीं आंध्र सीमेंट (Andhra Cement) में 41.79%, उत्तम शुगर (Uttam Sugar) में 37.72%, प्राइम फोकस (Prime Focus) में 36.35%, कंट्री कंडोस (Country Condo's) में 34.70%, रेलिगेयर एंटरप्राइजेज (Religare Enterprises) में 34.54%, आधुनिक एंटरप्राइजेज (Adhunik Industries) में 31.27%, जोडियाक क्लोथिंग (Zodiac Clothing) में 29.31%, धारानी शुगर्स (Dharani Sugars) में 28.80%, ओरिएंटल वेनीर (Oriental Veneer) में 28.78% और साधना नाइट्रो (Sadhana Nitro) में 27.57% की वृद्धि दर्ज की गयी।
इसके अलावा यूनियन क्वालिटी (Union Quality), रेफेक्स इंडस्ट्रीज (Refex Industries), ओरिएंट ग्रीन पावर (Orient Green Power), वियान इंडस्ट्रीज (Viaan Industries), जेपी इन्फ्राटेक (Jaypee Infratech), सेलेस्यिटल बायोलैब्स (Celestial Biolabs), आशापुरा इंटीमेट्स (Ashapura Intimate), टीवी विजन (TV Vision), गायत्री शुगर्स (Gayatri Sugars), वायसरॉय होटल्स (Viceroy Hotels), वीडियोकॉन इंडस्ट्रीज (Videocon Industries) और फिलाटेक्स फैशंस (Filatex Fashions) में 26.5% से 27.27% की मजबूती आयी। (शेयर मंथन, 02 मार्च 2019)
Add comment